En los fogones

Segunda mitad del siglo XIX

Siglo XIX

Los comienzos

Un pequeño y acogedor mesón de arrieros en las cercanías de la Bañeza. Ya entonces, comenzaba a forjarse sosegada y persistente la historia de una de las familias leonesas con mayor tradición hostelera de toda la provincia.

Restaurante Avenida

 

1949

 

Inauguración del Restaurante Avenida en Hospital de Órbigo La trucha era entonces, como lo es ahora, la reina indiscutible de nuestra carta; en sopas, escabeche, tortillas o fritas, eran laureadas por cuantos comensales nos visitaban, hasta el punto de que algunos de ellos, fieles seguidores de nuestras especialidades, se negaban en rotundo a probar otras recetas.

 

1970´s

La cuarta generación emprendió a mediados de los años 70 un importante proceso de modernización, que supuso la incorporación de nuevos platos, como la trucha al horno y las truchas laureadas con ancas de rana, fruto estas últimas del expreso deseo de nuestra clientela y resultado de la unión de dos de los platos más típicos de la zona.

4 Generación
Familia

Siglo XX

Cafetería

 

2001

 

El último peldaño de este largo viaje por tres siglos de historia. La inauguración de la actual Encomienda, ubicada en una casa catalogada como de Interés Turístico Local, marca el inicio de un período plagado de éxitos y alegrías, en el que los gemelos Morán Salvadores (8 generaciones de hosteleros suman entre estos dos apellidos), crearon lo que ahora se muestra como uno de los restaurantes más agradables de cuantos conforman el discurrir peregrino por tierras leonesas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad